Рагу из кабачков

Рагу из кабачков
Этот рецепт приготовления вкусного рагу из кабачков достаточно простой и быстрый, причем подавать его вы можете и как основное блюдо и как овощную закуску. Еще такое рагу отлично подходит к любому мясу в качестве гарнира. Если у вас отсутствуют какие-либо ингредиенты из рецептурного списка (кроме кабачков), это не страшно. Вы можете заменить их имеющимися под рукой другими овощами или готовить без них. Это же относится и к количеству продуктов, вы можете его менять по своему желанию. Кабачковое рагу всегда получается очень приятное на вкус, нежное, сочное и очень аппетитное.

Ингредиенты:

  • 2 — 3 небольших кабачка
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 — 2 болгарских перца
  • 2 спелых помидоры
  • 4 — 5 ст ложки подсолнечного масла
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Готовить это овощное рагу можно в большой глубокой сковороде или в сотейнике. Морковь и кабачки можно натереть на крупной или корейской терке или нашинковать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой и помидоры — мелкими кусочками. Сначала отправляем первой обжариваться на растительном масле морковь, и с интервалом в 5 — 7 минут закладываем следом лук, кабачковую соломку, перец и в самом конце томаты. Все солим, добавляем специи, приправы и готовим вместе еще минут 10 — 15, периодически помешивая рагу. Приятного аппетита.



нения по поводу “Рагу из кабачков

  1. Ольга

    Готовила рагу по вашему рецепту — всем понравилось. Немного осталось и я сделала пирог с такой начинкой, было вкусно и сочно.

  2. Oriona Автор статьи

    Кстати да, и как начинка в пирог и как наполнитель для пиццы такое кабачковое рагу подойдет прекрасно. Отличная идея!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *