Тушеная морковь с луком

Тушеная морковь с лукомСегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом тушеной моркови с луком. Это блюдо хоть и очень простое в приготовлении, но получается оно всегда вкусным и нежным. И не смотря на то, что здесь всего два основных ингредиента, иногда его можно готовить для легкого ужина. Также, тушеная морковь хорошо подходит для питания во время поста или для разгрузочных дней. Овощи для приготовления лучше всего выбирать среднего размера и сладких, витаминных сортов. Подавать это блюдо очень хорошо с зеленью и сметаной.

Ингредиенты:

  • морковь около 1 кг
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • 1 — 2 ст ложки растительном масла

Способ приготовления

Морковку почистить, сполоснуть, нарезать нетолстыми кружочками и выложить в глубокую сковороду или сотейник.  Добавить масло и залить горячей водой так, чтобы она покрывала сверху морковные кусочки приблизительно на половину. Затем довести на небольшом огне до кипения  и тушить блюдо минут 20 — 30 до полной готовности и мягкости, посолить, поперчить. Лук порезать мелко и обжарить отдельно на растительном масле несколько минут до прозрачности. Когда тушеная морковь будет готова, добавить к ней лук и потушить вместе минут 5. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *