Рыба под соусом

Рыба под соусомРыба под соусом, приготовленная по этому рецепту, всегда получается просто восхитительная на вкус. Я не тушу ее, а обжариваю в панировке и при подаче поливаю вкусным сливочным соусом с грибами и овощами. Ее нежность, сочность и аромат, просто не передать словами, надо только брать и готовить, тем более, что сделать это очень легко и просто. Блюдо действительно очень вкусное, красивое и аппетитное и его можно приготовить не просто на обед или ужин, а даже предложить для торжественного обеда. Для приготовления лучше всего использовать филе любой белой рыбы, я готовила пангасиус.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы 2 шт
  • грибы шампиньоны 150 гр
  • морковь 1 шт
  • луковица 1 шт
  • сливки 200 мл
  • майонез 2 ст ложки
  • растительное масло для обжарки
  • мука для панировки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности и румяности. Морковь натереть на крупной терке и начать пассеровать, к ней добавить порезанный мелко лук и грибы. Нам не надо готовить долго наши овощи, а только сделать их мягкими и сочными.  Сливки смешать с майонезом и залить грибы, морковь и лук, немного дать покипеть до загустения соуса. Кусочки жареной рыбы выложить на большую тарелку, сверху полить готовым соусом. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *