Рыба в сметане

Рыба в сметанеРыба в сметане — достаточно быстрое и простое блюдо в приготовлении. Абсолютно не новый и всем известный рецепт, но почему-то мы часто забываем о нем. На самом деле, рыба в сметане получается очень вкусная, сочная и хорошо подходит для обеда или ужина. Использовать для приготовления этого блюда можно любую рыбу, но лучше всего оно получается из рыбного филе. В этот раз я готовила филе пангасиуса, оно получилось очень нежное и сочное.

Ингредиенты:

  • 1 филе пангасиуса
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст ложка мелко порубленного укропа
  • 100 мл сметаны
  • немного растительного масла для обжарки

Способ приготовления

Филе пангасиуса разморозить, обсушить бумажным полотенцем. Порезать на 3 — 4 кусочка, немного посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Я не панирую рыбу в муке и не зажариваю сильно, чтобы сохранить ее сочность и нежность. Сметану размешать с солью, перцем и порезанным мелко укропом. Можно залить рыбу сметанным соусом прямо в сковороде и под крышкой довести до кипения и готовить минуты три. Затем выключить огонь и дать так постоять минут 15. А можно переложить в тарелочку, залить сметаной и поставить в аэрогриль минут на 10 при температуре 180 С. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *