Треска с картошкой

Треска с картошкойУниверсальное и очень вкусное блюдо из запеченной трески и картошки. Готовится оно совсем просто, и совсем не долго, подготовить рыбу и картофель для запекания можно параллельно, не потратив на это много времени. В целом, треска запеченная с картошкой в духовке, это очень сытное, вкусное, нежное и сочное блюдо, которое очень хорошо подойдет для хорошего семейного ужина. В приготовлении можно использовать готовое филе трески, но в последнее время мне больше нравится покупать большую тушку и делать филе самой. Из оставшихся частей рыбы можно потом сварить прекрасный рыбный суп.

Ингредиенты:

  • филе трески около 700 гр
  • 6-7 шт картошки среднего размера
  • 2 — 3 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • зелень

Способ приготовления

Картошку моем и ставим вариться в мундире. Пока она варится, режем филе трески на средние кусочки, лук режем кольцами. В форму для запекания выкладываем половину лука, как подушку и на него посередине выкладываем рыбу. Немного солим и сбрызгиваем все растительным маслом. Ставим в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Сваренный картофель охлаждаем, чистим и нарезаем пластинами. Выкладываем его вокруг полуготовой трески, сверху оставшийся лук, также немного солим и сбрызгиваем растительным маслом. Теперь все вместе ставим в духовку еще минут на 15 — 20, как только лук, рыба и картофель начнут нежно румяниться, достаем наше блюдо. Перед подачей посыпаем нарезанной мелко зеленью для аромата. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *