Треска запеченная в духовке

Треска запеченная в духовкеПредлагаю вам очень простой рецепт приготовления трески, запеченной в духовке. Готовится это блюдо очень просто и быстро, ведь из ингредиентов у нас только рыба и лук. За счет того, что мы запекаем треску непродолжительное время, она остается сочной и нежной. Филе для приготовления можно использовать готовое, или сделать его самим из целой тушки. Самое главное, это дать немного помариноваться кусочкам рыбы в обычном растительном масле, это на мой взгляд, помогает сохранить сочность всего блюда. Запеченная треска в духовке получается практически диетическим нежным блюдом и его можно использовать в разгрузочные дни.

Ингредиенты:

  • филе трески около 1 кг (4 штуки)
  • луковица 3 шт
  • 3-4 ст ложки растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления

Филе рыбы режем на средние кусочки, солим, добавляем по желанию приправы, выкладываем в небольшую миску и поливаем растительным маслом. Оставляем так рыбу минут на 30. Затем выкладываем ее в форму для запекания, и вокруг добавляем порезанный тонкими полукольцами лук. Сбрызгиваем растительным маслом и запекаем вместе с луком в разогретой духовке до 190 С около 25 минут. Треска должна начать нежно румянится, но не запекайте ее долго, иначе она у вас пересушится и потеряет свою нежность и сочность. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *