Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицейЭтот рецепт расскажет вам, как быстро и просто приготовить замечательное и очень вкусное овощное рагу с курицей. И получаем мы в итоге замечательное блюдо, сочное, ароматное и очень аппетитное на вид. Очень хорошо вспомнить про этот рецепт, когда вам надо быстро приготовить хорошее полноценное вкусное блюдо для обеда или для ужина. Уверяю вас, оно понравится абсолютно всем, и подавать его можно как самостоятельное блюдо, без всякого гарнира. Набор овощей в этом рагу может меняться по вашему предпочтению, в любом случае рагу с курицей получится великолепным. При желание вы можете использовать в рецепте небольшое количество картофеля, но без него овощное рагу получается намного мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 3-4 дольки чеснока
  • зелень
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Курицу надо порубить на небольшие порционные кусочки и начать обжаривать в высокой, толстостенной сковороде на растительном масле. Начинаем готовить на достаточно сильном огне, чтобы у нас образовалась золотистая корочка, необходимо несколько раз перемешать кусочки. Минут через 15 добавляем порезанную морковь, кабачок, баклажан, лук, болгарский перец. Уменьшаем огонь, солим, перчим овощное рагу, добавляем любимые специи и тушим его под крышкой минут 20 — 25. Теперь нам надо добавить порезанный помидор, чеснок и зелень, продолжаем готовить рагу до мягкости мяса еще минут 7 — 10. Если ваша овощная смесь не дала достаточно сока, то можно добавить небольшое количество воды для сочности блюда. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *