Жареные яблоки

Жареные яблокиДа да, не удивляйтесь, сегодня я предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт приготовления невероятно вкусных жареных яблок. По большому счету, они хороши и без сиропа, но на мой взгляд он придает жареным фруктам нежный, сладкий и приятный вкус. В нем яблоки чувствуют себя намного лучше и их можно хранить в прохладном месте несколько дней. Считаю, что такой интересный десерт вполне подойдет для праздничного стола и если вы подадите его в конце трапезы, то все гости будут приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • 3 — 4 яблока
  • 1 ч ложка сливочного масла
  • 1 — 2 палочки корицы
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 — 2 ст ложка сока лимона

Способ приготовления

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать нетолстыми дольками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели на воздухе. Обжарить яблочные дольки на сливочном масле на сковороде с двух сторон по несколько минут до красивой румяности. Затем сахар смешиваем с водой и на маленьком огне, непрерывно помешивая, варим до полного растворения сахара и начала его кипения, добавляем палочки корицы для большего аромата и выключаем огонь. Полученным сиропом заливаем жареные яблоки и даем им полностью остыть. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *