Компот из слив на зиму

Компот из слив на зимуЭтот красивый и очень вкусный компот из слив на зиму готовится очень просто и быстро, не смотря на его стерилизацию. Вкус его получается очень ярким, ароматным, приятным и насыщенным. Перед подачей на стол его спокойно можно разбавить холодной кипяченой водой в соотношении 1:1. Сливы я не освобождаю от косточек и это совсем не портит компот, а даже напротив — с ними плоды остаются целыми их можно подавать в качестве десерта. Хранится такой сливовый компот всю зиму при комнатной температуре в защищенном от света месте.

Ингредиенты:

  • красные сливы 1 кг
  • 300 гр сахара на 1 литр воды

Способ приготовления

Плоды для компота моем и целыми укладываем в подготовленные стерилизованные банки. Затем заливаем горячей водой и оставляем так минут на 15, затем сливаем ее в кастрюлю. Добавляем еще небольшое количество кипятка, чтобы нам точно хватило сиропа, закладываем сахар согласно рецептуры и доводим сироп до кипения. Заливаем сливы в банках, прикрываем подготовленными крышками и ставим стерилизоваться (1,8 литра на 15 минут с момента закипания). Закрываем компот герметично крышками, укутываем и оставляем так до полного остывания. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *