Слоеный салат с орехами

Слоеный салат с орехамиБлюда на праздники придумываются сами собой, и хотя в этом рецепте праздничного слоеного салата с орехами особо новаторского ничего нет — гости очень оценили его. Грецкие орехи подошли сюда как нельзя кстати, они придали приятный привкус и аромат всем тем обычным продуктам, которые используются в приготовлении. Сочетание получилось просто великолепное, хотя я даже и не ожидала этого. Очень понравилось отсутствие вареного картофеля, вкус салата стал боле яркий и четкий. Готовится он очень просто и очень быстро, вы можете сервировать его порционно или делать слоеным в одном большом салатнике.

Ингредиенты:

  • 1 — 2 свежие луковицы
  • 350 гр ветчины
  • 1 баночка консервированных корнишонов
  • 3 отварные моркови
  • 4 вареных яица
  • 2/3 стакана чищенных грецких орехов
  • немного майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления

Все ингредиенты в салате выкладываем слоями и немного промазываем майонезом, слегка солим и перчим. Лук, ветчину, корнишоны и морковь нарезаем мелкими кубиками, отварные яйца трем на крупной терке. Делать слои можно в абсолютно любой последовательности, как вам только захочется, главное — не перемшиваейте слоеный салат, так он будет выглядеть намного привлекательнее и аппетитнее. В заключении, сверху и вокруг готового блюда  выкладываем грецкие орехи и украшаем зеленью. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *