Салат из корня сельдерея

Салат из корня сельдереяЯ прекрасно знаю, что настоящих любителей сельдерея не так уж и много. Я сама не была в их числе, но все-таки потихоньку я научилась его ценить, ведь он очень полезен для нашего организма. До недавнего времени я готовила салаты только с использованием зеленых черешков, но вот попробовала приготовить салат из его корня. И надо доложить, что он получился просто отменный, результат превзошел все мои ожидания. Готовить этот вкусный салат очень просто и очень быстро, он очень хорошо сочетается практически со всеми продуктами и блюдами.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея около 600 гр
  • петрушка
  • соль 1 лимона
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • сухой орегано по желанию
  • 2 дольки чеснока
  • майонез или натуральный йогурт для заправки 2 — 3 ст ложки

Способ приготовления

Корень сельдерея очистить от шкурки, натереть на терке для корейской моркови. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком и дать постоять ему минут 30, он станет помягче и даст немного сока. Добавить к нему мелко порезанную петрушку, измельченный чеснок и посыпать орегано. Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, аккуратно размешать. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *