Домашний майонез

Домашний майонезВсе мы уже давно знаем, что магазинные продукты в последнее время не отличаются своим хорошим качеством и их польза часто ставится под сомнение. Поэтому я предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт приготовления домашнего майонеза. Всего несколько минут, и у вас на столе будет стоять прекрасный домашний продукт, в качестве которого вы будете полностью уверены. Ведь кроме растительного масла, небольшого количества уксуса (который можно заменить на лимонный сок) и свежих яиц мы ничего не используем, разве что, по желанию, можно добавить немного горчицы или ароматных специй. Никаких усилителей вкуса, консервантов, загустителей и красителей — все это больше не принесет вред нашему здоровью. Единственное о чем нужно помнить, что такой майонез не хранится долго, но в этом и нет необходимости. Лучше всего его готовить небольшими объемами, ведь делается он реально очень быстро. Обращаю ваше внимание на то, что готовится он только погружным блендером.

Ингредиенты:

  • 200 мл растительного или оливкового масла
  • 1 среднее яйцо (лучше домашнее)
  • 1/2 ч ложки горчицы (по желанию)
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • 1 ч ложка столового 9% или яблочного уксуса

Способ приготовления

Домашний майонез1Наливаем масло в емкость (можно использовать ту, где вы будете хранить майонез, например, небольшую стеклянную баночку с крышкой),

Домашний майонез2и осторожно, чтобы сохранить желток, разбиваем в него сырое яйцо. Добавляем соль, сахар, уксус, горчицу для пикантного вкуса и

Домашний майонез3размещаем погружной блендер так, чтобы он полностью накрыл собой яйцо. Делайте это аккуратно, чтобы желток остался целым.

Домашний майонез4Затем взбиваем майонез, сначала делаем это два-три раза по несколько секунд, а потом взбиваем его около 3 — 4 минут непрерывно. Этого времени вполне достаточно, он должен получиться гладким, в меру густым и однообразным. Хранить домашний майонез можно в холодильнике в закрытой посуде 2 — 3 дня. Приятного аппетита.


нения по поводу “Домашний майонез

  1. Лена

    Очень хороший рецепт и майонез получается приятным, и главное, что можно сделать его нужной густоты. Я уже пробовала делать и более густой и более жидкий — здорово! Спасибо за простой рецепт.

  2. Oriona Автор статьи

    Лена, полностью согласна, что домашний продукт никогда не сравнится с магазинным. И главное, что он намного полезнее и без химических добавок. Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *