Свинина запеченная с овощами

Свинина запеченная с овощамиСразу скажу, что свинина, запеченная с овощами, готовится в аэрогриле только на последнем этапе приготовления всего рецепта. Но тем не менее, от этого запекания блюдо получает свою аппетитность, аромат и небольшую хрустящую корочку. Я очень часто так делаю, когда жду гостей — мясо довожу практически до готовности заранее и уже потом, перед самой подачей запекаю его с овощами. Если у вас не аэрогриля, то вы это можете с таким же успехом проделать это и в духовке. Рецепт очень простой, удобный и свинина всегда получается невероятно вкусной, сочной, ароматной и прекрасно смотрится даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • свинина около 1 кг
  • 1 — 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • немного тертого сыра
  • порубленная зелень
  • растительное масло

Способ приготовления

Для быстроты приготовления и для того, чтобы запеченная свинина не получилась сухой, я вначале обжариваю ее на сковороде, порезанную на небольшие кусочки. Жарю на растительном масле минут 20, до красивой румяности и практически до готовности. Затем добавляю к ней мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь и обжариваю все вместе минут десять, постоянно помешивая. Теперь перекладываю мясо с овощами на большое блюдо (чтобы оно поместилось в аэрогриль или на противень), добавляю порезанные помидоры, зелень и совсем немного присыпаю тертым сыром. Ставлю свинину с овощами в аэрогриль, на верхнюю решетку и при температуре 200 С запекаю минут 7 — 10, до расплавления и легкой румяности сыра. Если вы запекаете блюдо в духовке, то делаете это точно также. Помидоры отдают за это время аромат и сок жареному мясу и оно получается очень вкусным. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *