Галетное печенье

Галетное печеньеВсем без исключения настоятельно рекомендую попробовать испечь это галетное печенье. Я не знаю как передать его вкус и аромат — в его состав входит цельнозерновая мука (грубого помола), молотый геркулес, и еще оно немного напоминает печенье Digestive. Получается оно великолепного вкуса, рассыпчатое и очень нежное, к тому же, такая выпечка может считаться полезной. Приготовить такое великолепное печенье можно невероятно просто и быстро, тесто готовится практически как обычное песочное. Для меня оно является универсальным, и я его использую и для сладкой галетной выпечки и для соленой. Еще очень хорошо из этого теста готовить небольшие закусочные корзиночки, которые можно потом начинять любыми салатами или морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 100 гр пшеничной муки +100 гр цельнозерновой
  • 50 гр геркулеса
  • 100 гр сливочного масла
  • 75 гр сахарного песка
  • щепотка соли
  • 1 сырое яйцо

Способ приготовления

Галетное печенье1Смешиваем все сухие ингредиенты (геркулесовые хлопья предварительно размалываем в кофемолке), сливочное масло (оно должно быть из морозильной камеры) натираем на терке и соединяем с полученной смесью в крошку. Очень тщательно тесто мешать не надо, достаточно первых признаков однородности. Затем добавляем яйцо, еще раз быстро замешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.

Затем делим тесто на 3 части, и одну из них раскатываем скалкой на столе, остальные помещаем снова в холодильник. Оно у нас достаточно нежное и раскатывать его надо аккуратно (можно даже через пергаментную бумагу), затем фигурным ножом нарезаем галетные печенья нужного вам размера (не делайте их слишком большими, будет трудно переносить). Осторожно перекладываем их на противень застеленный пекарской бумагой, делаем небольшие проколы вилкой. Запекаем в хорошо разогретой до 190 С духовке около 12 — 15 минут до готовности и румяности. Аккуратно снимаем печенье лопаткой и даем полностью остыть на решетке. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *