Печенье грибочки

Печенье грибочки
Согласитесь, что это великолепное домашнее печенье очень похоже на грибочки Шампиньоны. И хочу вам сказать, что иногда домочадцы ловятся на это и искренне удивляются, когда все-таки понимают, что это сладкая выпечка. Не смотря на такой интересный внешний вид, готовятся эти вкусные печенья очень легко. Даже при формировании грибочков вы не встретите никаких трудностей и у вас все получится с первого раза. Мне очень понравилось добавление в тесто кукурузного крахмала (думаю, что его можно заменить и на картофельный) — оно от этого получается невероятно воздушным и рассыпчатым. Хотя в тоже время, само печенье грибочки не мягкое, а очень нежное — оно даже немного похрустывает. Получается такое интересное смешение бисквитного и песочного вкуса. Я очень советую вам это печенье испечь, потому что описать это словами совершенно невозможно. А вот к хранению домашнего печенья надо подойти со всей ответственностью, держать его надо только в закрытой емкости. И для гарантии я еще под крышку подкладываю бумажную салфетку, уж она точно не пропустит никакой влажности.

Ингредиенты:

  • 250 гр сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка какао
  • 2 стакана кукурузного крахмала
  • 2,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Способ приготовления

В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой до полной однородности и пышности, затем добавляем яйца. Отдельно соединяем в миске муку, крахмал, соду и постепенно добавляем частями к полученной масляно-яичной смеси, вымешивая до состояния однородного теста. На противень стелем бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Готовое тесто для печенья разделываем на шарики, размером с грецкий орех. Не делайте их большими, а то грибочки будут не очень приятными на вид. Какао высыпаем в миску, берём чистую сухую пластиковую пустую бутылку. Горлышко бутылки обмакиваем в какао затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек. Выкладываем печенье на противень шляпками вниз, оставляем между ними свободное место (в процессе выпечки объём увеличится). Нагреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем печенье грибочки 20-25 минут, и обязательно даем ему остыть на решетке. Приятного аппетита.


нения по поводу “Печенье грибочки

  1. Татьяна

    Делали вместе с дочкой — процесс увлекательный и на вкус печенье получилось вкусное. Может у нас и не такие ровные грибочки, но все равно было необычно.

  2. Oriona Автор статьи

    Татьяна, я очень рада, что вам понравился и рецепт и процесс и печенье. Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *