Печенье из творога

Печенье из творогаЭто домашнее печенье из творога я отношу к повседневной сладкой выпечке, которая хорошо подойдет и для чаепития и может служить вкусным десертом. Готовится оно очень просто и невероятно быстро — замесить тесто для него можно, буквально, за 10 минут и нам остается только сформировать и запечь его в духовке. Я люблю это печенье за то, что оно получается очень нежным и вкусным, все-таки добавление творога играет в этом огромную роль. Сливочное масло придает ему небольшой вкусовой оттенок песочного печенья, но при этом, после выпечки оно остается мягкое и нежное.

Ингредиенты:

  • 250 гр домашнего творога
  • 100 гр сливочного масла
  • 4 — 5 ст ложки сахара (по вкусу)
  • 2 яйца
  • около 1,5 стаканов муки
  • 1 пачка разрыхлителя (5 гр)
  • щепотка соли

Способ приготовления

Сливочное масло рубим с мукой в мелкую крошку, как для песочного печенья. Затем добавляем творог, разрыхлитель, соль и взбитые яйца с сахаром и начинаем вымешивать тесто, подсыпая частями просеянную пшеничную муку. Тесто должно получится нежное и не тугое, и даже если оно немного липнет к рукам — это не страшно. Слегка влажными руками отщипываем от него небольшие кусочки и скатываем шарики, величиной с грецкий орех. Выкладываем их на противень, застеленной пекарской бумагой, и выпекаем печенье в хорошо разогретой до 190 С духовке около 20 минут до готовности и желаемой румяности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *