Печенье на воде

Печенье на водеВо время поста иногда очень хочется совсем немного себя побаловать, и я предлагаю вам рецепт приготовления печенья на воде с орехами. Из такого же заварного теста на воде я раньше готовила постный хворост, и вот решила попробовать запечь его в духовке. Не смотря на то, что мы используем совсем несдобное тесто, этот рецепт заслуживает нашего внимания. Печенье на воде получилось очень вкусное, ароматное, хрустящее и для постной выпечки просто замечательное. Самое главное, не запекать его слишком долго, как только краешки начнут румянится, его можно доставать из духовки.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан крутого кипятка
  • 1 — 2 ст ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст ложка растительного масла (по желанию)
  • немного орехов арахис

Способ приготовления

khvorost_na_vode1Муку заливаем горячей водой (кипятком), добавляем соль, сахар, растительное масло и хорошо вымешиваем сначала лопаткой, а потом вручную до однородного эластичного теста. Накрываем его мисочкой и даем отдохнуть и окончательно остыть минут 20. Затем раскатываем его в тонкую лепешку и нарезаем фигурным ножом небольшие квадратики. Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и посыпаем сверху измельченными (я просто складываю орехи в полиэтиленовый пакет и прохожусь по ним скалкой несколько раз) арахисовыми орехами. Запекаем печенье в хорошо разогретой до 180 С духовке минут 15 — 20 до начала зарумянивания краешков. Приятного аппетита.



нения по поводу “Печенье на воде

  1. Анастасия

    Спасибо за рецепт, очень просто готовить и ингридиенты под рукой. Как раз искала печенье для кормящей мамы без молока, яиц и нежирное. Я так поняла, раскатывать нужно как можно тоньше, а то хрустящими не получаются печенюшки. И вместо арахиса я посыпала фундуком и кунжутом.

  2. Oriona Автор статьи

    Анастасия, приятно слышать, что печенье пришлось по душе и понравилось. И да. чем тоньше пласт теста. тем более лучше хрустит. Готовьте с удовольствием))))

  3. Владислава

    Спасибо, получилось вкусно, но раскатала тесто слишком толстым, не много резиновые, а так даже ничего, приятная сладость))

  4. Oriona Автор статьи

    Владислава, на здоровье. И да. такое тесто чем толще, тем резиновее))) зато в следующий раз уже будете знать как тонко надо раскатывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *