Рулет из дрожжевого теста

Рулет из дрожжевого тестаПредлагаю вам простой рецепт вкусного дрожжевого рулета с повидлом, который готовится очень легко и всегда получается очень красивым и аппетитным. Я отношу его к повседневной выпечке и делаю его довольно часто, в качестве начинки можно использовать любое варенье, которое есть у вас под рукой. Благодаря очень хорошему сдобному тесту рулет имеет очень нежную и воздушную текстуру и невероятно приятный вкус, и даже на следующий день он остается мягким и вкусным. Он отлично подходит к любому чаепитию и всегда нравится всем без исключения.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Дрожжевое тесто для рулетаВ первую очередь приготовим дрожжевое тесто и дадим ему хорошо подняться.

Рулет из дрожжевого теста1Затем раскатываем его в тонкую лепешку, стараемся придать ей прямоугольную форму. Смазываем при помощи ложки слоем абрикосового повидла

Рулет из дрожжевого теста2и скручиваем рулетом.

Рулет из дрожжевого теста3Затем разрезаем его вдоль на две части, не дорезая до одного конца 3 — 4 сантиметра,

Рулет из дрожжевого теста4и аккуратно плетем шнур.

Рулет из дрожжевого теста5Затем формируем плетеный рулет в круг, хорошо защипываем края и перекладываем на противень или в форму для выпечки. Даем расстояться минут 20 и ставим выпекаться в хорошо разогретую духовку до 190 С минут на 25 — 35 до румяности и готовности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *