Картофельные оладьи

Картофельные оладьиВы хотите порадовать своих близких вкусными и ароматными картофельными дрожжевыми оладьями с зеленью? Ну тогда этот рецепт точно для вас. Они всегда получаются необыкновенно вкусными, очень очень нежными, сочными и очень воздушными. Добавление зелени в картофельное тесто придает оладьям ароматы лета и делает их очень аппетитными. К тому же, у нас выходит сытное блюдо, и его с полной уверенностью можно приготовить на ужин, тем более, что готовятся такие оладья очень просто и достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 2 средние сырые картофелины
  • около 250 гр муки
  • 1 ч ложка сухих дрожжей
  • 2 сырых яйца
  • соль, перец, сахар по вкусу
  • порубленная зелень
  • растительное масло

Способ приготовления

Молоко подогреваем, добавляем в него щепотку сахара и сухие дрожжи, когда они активируются и появится пушистая пенная шапка, начинаем готовить тесто. Очищенный картофель трем на самой мелкой терке и соединяем с подошедшими дрожжами, яйцом, солью и мукой. Замешиваем однородное картофельное тесто без комочков, похожее по консистенции на густую сметану, оно должно не стекать с ложки, а сползать. Оставляем его для поднятия в теплом месте, приблизительно на один час. Когда оно станет воздушным и увеличится почти вдвое, начинаем печь картофельные оладьи обычным способом на растительном масле на сковороде. Обжариваем их с двух сторон на небольшом огне до готовности и румяности. Для того, чтобы избавиться от лишнего масла, готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *