Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молокеРецепт этих вкусных тонких блинов на молоке хранится в моей кулинарной книге с годов наверное 80-х, и надо вам сказать, он еще никогда не подводил меня. Они получаются всегда ну очень вкусными, их можно есть и просто так и фаршировать любыми начинками. Если у вас нет своего любимого рецепта вкусных блинчиков, попробуйте этот, может он вам понравится. Хочется еще добавить, что я так привыкла выпекать тонкие блины именно по этому рецепту, что уже давно давно у меня не было первого блина комом. Во время выпечки они всегда очень хорошо переворачиваются, и печь их одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 3 сырых яйца
  • 2,5 — 3 стакана муки
  • 2 ст ложки растительного масла
  • немного соли
  • немного сахара

Способ приготовления

В кастрюле или в большой железной миске, где потом будем готовить само тесто, разогреваем немного молоко. Добавляем 3 яйца, немного солим и кладем немного сахара (все зависит от того какой начинкой вы будете фаршировать блины) и хорошо взбиваем, можно миксером. Затем постепенно добавляем муку и размешиваем до исчезновения комочков. Количество муки зависит от ее качества, у меня иногда уходит 3 стакана, иногда меньше. Так что не спешите высыпать ее всю сразу, смотрите по консистенции теста, оно должно быть как жидкая сметана. В конце замеса добавляем растительное масло.

Выпекаем тонкие блины на сковороде чуть смазанной растительным маслом, с двух сторон. Для удобства переворачивания, я сначала прохожусь по окружности уже поджаренного блинчика небольшой деревянной острой шпажкой для шашлыка, как бы поддевая его, затем беру двумя руками за один край и переворачиваю. Если вы будете начинять блинчики, то вторую сторону жарьте совсем чуть-чуть. Потом, когда вы будете фаршировать эти тонкие блины, выкладывайте начинку на более поджаренную сторону. Приятного аппетита.



нения по поводу “Тонкие блины на молоке

  1. Полина

    Эти блины самые подходящие для заворачивания, здорово и с мясом и с творогом. Они такие нежные и совсем не рвутся, послушные и мягкие. И вкусные! Спасибо!

  2. Oriona Автор статьи

    Полина, на здоровье))) Этот рецепт тонких блинчиков точно проверенный, ему уже много много лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *