Куриная грудка в кляре

Куриная грудка в кляреПредлагаю вам рецепт невероятно вкусного блюда из куриной грудки, которое мы будем готовить в простейшем и наивкуснейшем пивном кляре. Вкус этой нежной грудки курицы просто не описать, она выходит необыкновенной и надо обязательно попробовать ее приготовить. Самое подходящее мясо для этого кушанья — это филе, и не волнуйтесь, что оно будет сухое. Ничего подобного, грудка будет очень сочной внутри и иметь приятную хрустящую корочку. Готовить ее достаточно быстро и чрезвычайно легко, она всегда получается неописуемо вкусная. Такая курица в кляре может служить и горячей закуской и даже основным блюдом, если подавать ее с хорошей порцией свежего салата.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Куриная грудка в кляре1Куриное филе порезать небольшими и не очень толстыми полосками.

Куриная грудка в кляре2Сложить в мисочку, посолить, поперчить, положить желаемые приправы и залить двумя столовыми ложками оливкового масла, дать постоять так минут 20 — 30.

Кляр на пивеКогда грудка замаринуется, приготовим наш кляр. Для этого смешаем муку, пиво, соль, перец и приправы в однородное тесто, оно должно быть густым, как хорошая сметана.

Куриная грудка в кляре3Теперь нам надо каждую пластинку куриной грудки обмакнуть в кляр, я это делаю при помощи деревянной шпажки. Чтобы тесто не сползало с мяса, предварительно слегка панируем ломтики в муке.

Куриная грудка в кляре4И тут же выложить на предварительно разогретую сковороду. Растительного масла надо столько, чтобы кусочки покрывались им примерно до середины, жарить нужно на небольшом огне.

Куриная грудка в кляре5Как только вы увидите, что курица приобрела красивую румяность, переворачиваем и доводим до готовности другую сторону. Подавать это кушанье можно с зеленью. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *