Предлагаю вам рецепт невероятно вкусного блюда из куриной грудки, которое мы будем готовить в простейшем и наивкуснейшем пивном кляре. Вкус этой нежной грудки курицы просто не описать, она выходит необыкновенной и надо обязательно попробовать ее приготовить. Самое подходящее мясо для этого кушанья — это филе, и не волнуйтесь, что оно будет сухое. Ничего подобного, грудка будет очень сочной внутри и иметь приятную хрустящую корочку. Готовить ее достаточно быстро и чрезвычайно легко, она всегда получается неописуемо вкусная. Такая курица в кляре может служить и горячей закуской и даже основным блюдом, если подавать ее с хорошей порцией свежего салата.
Ингредиенты:
- куриная грудка 500 гр
- 2 ст ложки оливкового или растительного масла + для обжарки
- соль, перец, приправы по вкусу
- кляр на пиве (нажмите для перехода на рецепт)
Способ приготовления
Куриное филе порезать небольшими и не очень толстыми полосками.
Сложить в мисочку, посолить, поперчить, положить желаемые приправы и залить двумя столовыми ложками оливкового масла, дать постоять так минут 20 — 30.
Когда грудка замаринуется, приготовим наш кляр. Для этого смешаем муку, пиво, соль, перец и приправы в однородное тесто, оно должно быть густым, как хорошая сметана.
Теперь нам надо каждую пластинку куриной грудки обмакнуть в кляр, я это делаю при помощи деревянной шпажки. Чтобы тесто не сползало с мяса, предварительно слегка панируем ломтики в муке.
И тут же выложить на предварительно разогретую сковороду. Растительного масла надо столько, чтобы кусочки покрывались им примерно до середины, жарить нужно на небольшом огне.
Как только вы увидите, что курица приобрела красивую румяность, переворачиваем и доводим до готовности другую сторону. Подавать это кушанье можно с зеленью. Приятного аппетита.