Гороховое пюре

Гороховое пюреЕсли вы еще не знаете как приготовить нежное гороховое пюре, то этот рецепт точно для вас. Уверяю, что это блюдо понравится всем вашим домочадцам, настолько оно получается вкусное и питательное. Такое пюре готовится невероятно просто и не таит в себе никаких секретов. По вашему усмотрению вы можете делать его более густым, использовать различные овощи как добавку, в любом случае результат будет превосходный.

Гороховое пюре отлично выступает в качестве гарнира или самостоятельного блюда, прекрасно подходит для питания во время поста. Причем кушанье одинаково приятно как в горячем, так и в холодном виде. Варить пюре можно на плите обычным способом или воспользоваться мультиваркой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан колотого гороха (половинками)
  • 2 стакана воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец, специи
  • петрушка или укроп

Способ приготовления

Промываем горох в нескольких водах, пока сливаемая жидкость не будет более или менее прозрачная. Замачивать предварительно бобовые или нет, выбор за вами — если вы располагаете временем, то залейте промытый горох водой и оставьте на несколько часов. Затем сливаем жидкость, заливаем чистой водой согласно рецептуре, добавляем порезанную морковь, лук, соль, специи и доводим до кипения.

Уменьшаем огонь и варим гороховую кашу около 45 — 60 минут до первых признаков разваривания (время приготовления во многом зависит от сорта гороха). Следите за тем, чтобы она не убегала, потому что при кипении образуется плотная и пышная пена. Если вдруг у вас быстро выкипает жидкость, то добавляем ее в небольшом количестве. Затем даем массе немного остыть и пюрируем погружным блендером до гладкой и однородной консистенции. При необходимости доливаем маленькими порциями простой кипяченой воды. Помните о том, что остывшее гороховое пюре заметно густеет. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *