Творожный торт

Творожный тортЭтот замечательный домашний творожный торт я делала с топленым творогом, который придал ему своеобразный приятный привкус. Готовится он достаточно просто и получается невероятно вкусный, нежный и сочный. Коржи для торта выпекаем не бисквитные, а больше похожие на кексовые — режутся они великолепно и сними легко работать. Но самая главная изюминка этого десертного блюда — это конечно же, чудесный творожный крем. В сочетании со сдобными сливочными коржами, он дает неповторимую и нежнейшую текстуру всему десерту. Уверяю вас, что после первого раза вы обязательно запишите этот рецепт в любимые.

Ингредиенты:

для основы:

  • 250 гр пшеничной муки
  • 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
  • ванилин
  • 200 гр мягкого сливочного масла
  • 250 гр сахара
  • 1/4 ч ложки соли
  • 4 средних яйца
  • 250 — 300 мл любого сладкого вина для пропитки

для украшения:

  • творожный крем
  • 200 мл жирных сливок + 2 ст ложки сахарной пудры
  • маленькие готовые печенья

Способ приготовления

Творожный торт1Мягкое масло, сахар, ванилин, соль и яйца взбиваем миксером до пышности. Затем добавляем частями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем однородное некрутое тесто, похожее на тесто для кекса. Перекладываем его в круглую разъемную форму (можно сначала выстелить ее пекарской бумагой) и

Творожный торт2выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке около 60 — 65 минут. Готовую основу для торта полностью охлаждаем и даем выстояться на решетке пару часов.

Творожный крем для тортаГотовим крем из топленого творога, который вы сможете очень просто приготовить своими руками.

Творожный торт3Разрезаем остывшую основу на две части, выкладываем первую часть в кольцо от формы и хорошо пропитываем сладким вином (если вы готовите торт для детей, то пропитайте его водой с сиропом). Затем идет слой из половины крема, далее — второй корж, который мы также пропитываем и сверху — снова крем.

Творожный торт4У меня творожный торт получился высокий, выше кольца и я сделала импровизированные бортики из обычной плотной белой бумаги. Вилкой наносим узор в виде волн и ставим десерт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Творожный торт5Потом взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой и украшаем ими бока торта, сверху выкладываем красивые печенья. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *