Вот такие чудесные и вкусные ленивые вареники с творогом — это совершенно идеальный вариант для сытного завтрака, и будьте уверены, что ваши домочадцы останутся довольны. Готовится кушанье невероятно просто и быстро — нужно всего лишь около половины часа, и можно накрывать стол. Причем даже подросток сможет самостоятельно сделать ленивые вареники, в этом действительно нет ничего сложного.
Творог для этого блюда используется любой жирности и текстуры, мне нравится сухой и зернистый. А еще лучше, если вы приготовите его в домашних условиях, тогда не будет каких-либо сомнений в свежести и качестве продукта. Вареники принято подавать сразу после приготовления, пока они горячие, в холодном виде они теряют свою привлекательность.
Ингредиенты:
- 200 гр домашний творог
- 1 куриное яйцо
- 1 — 2 ст ложки сахара
- щепотка соли
- 75 гр пшеничной муки
- сливочное масло или для подачи
Способ приготовления
В первую очередь растираем творог в однородную массу с крупинками приблизительно одного размера.
Затем добавляем просеянную муку, яйцо, сахар, щепотку соли и вилкой превращаем все в
массу , которая похожа на вязкие крупные крошки.
Далее быстро вымешиваем руками ленивое тесто для вареников на столе или силиконовом коврике, оно приобретает некоторую гладкости и практически не липнет.
Делим колобок на 2 — 3 части и скатываем колбаски, потом слегка приминаем их ладонью и
нарезаем небольшие кусочки. Отвариваем вареники в кипящей воде буквально 3 минуты, после того, как они всплывут. Подаем кушанье с маслом, также хорошо подойдет сметана, варенье, джем или сгущенка. Приятного аппетита.