Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом

Вот такие чудесные и вкусные ленивые вареники с творогом — это совершенно идеальный вариант для сытного завтрака, и будьте уверены, что ваши домочадцы останутся довольны. Готовится кушанье невероятно просто и быстро — нужно всего лишь около половины часа, и можно накрывать стол. Причем даже подросток сможет самостоятельно сделать ленивые вареники, в этом действительно нет ничего сложного.

Творог для этого блюда используется любой жирности и текстуры, мне нравится сухой и зернистый. А еще лучше, если вы приготовите его в домашних условиях, тогда не будет каких-либо сомнений в свежести и качестве продукта. Вареники принято подавать сразу после приготовления, пока они горячие, в холодном виде они теряют свою привлекательность.

Ингредиенты:

  • 200 гр домашний творог
  • 1 куриное яйцо
  • 1 — 2 ст ложки сахара
  • щепотка соли
  • 75 гр пшеничной муки
  • сливочное масло или для подачи

Способ приготовления

Ленивые вареники с творогом1

В первую очередь растираем творог в однородную массу с крупинками приблизительно одного размера.

Ленивые вареники с творогом2

Затем добавляем просеянную муку, яйцо, сахар, щепотку соли и вилкой превращаем все в

Ленивые вареники с творогом3

массу , которая похожа на вязкие крупные крошки.

Ленивые вареники с творогом4

Далее быстро вымешиваем руками ленивое тесто для вареников на столе или силиконовом коврике, оно приобретает некоторую гладкости и практически не липнет.

Ленивые вареники с творогом5

Делим колобок на 2 — 3 части и скатываем колбаски, потом слегка приминаем их ладонью и

Ленивые вареники с творогом6

нарезаем небольшие кусочки. Отвариваем вареники в кипящей воде буквально 3 минуты, после того, как они всплывут. Подаем кушанье с маслом, также хорошо подойдет сметана, варенье, джем или сгущенка. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *