Картофельные клецки

Картофельные клецкиКлецки считаются блюдом европейской кухни, а именно картофельные больше всего готовят в Литве. Но если вы хотите разнообразить свое ежедневное меню и порадовать своих родных и близких чем-то новеньким, то этот рецепт как раз для вас. Особенно он подойдет для тех, кто любит ленивые картофельные вареники.

Ничего сложного в процессе приготовления вы не встретите и картофельные клецки получаются всегда очень вкусными и сытными. Их вполне можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо со сметной и зеленью или прекрасно варить с ними различные супы. Форма клецок может быть круглая или продолговатая, когда мы их формируем с помощью двух столовых ложек, как в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • картофель 500 гр
  • мука около 80 гр
  • 2 яйца
  • масло сливочное 50 гр
  • молоко 100 мл
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель очистить, сварить и сделать из него картофельное пюре классическим способом, добавив сливочное масло и молоко. Когда оно немного остынет присоединяем яйца и муку, солим и тщательно перемешиваем. Тесто для клецок не должно быть плотным, оно нежное и мягкое.

При помощи двух столовых ложек, смоченных в воде, формируем небольшие клецки и отвариваем их в кипящей подсоленной воде. Как только клецки всплывут, они готовы. Подавать их можно со сливочным маслом или со сметаной. Приятного аппетита.



нения по поводу “Картофельные клецки

  1. Ирина

    Сделала клецки первый раз, и вы знаете — всем понравились. особенно сынишке. Съел большую порцию и даже добавку попросил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *