Паста с мидиями

Паста с мидиямиДля тех, кто любит блюда с морепродуктами, рецепт приготовления пасты с мидиями просто находка. Готовится это блюдо очень легко и быстро. Нежные мидии очень хорошо сочетаются с макаронами любого вида, а добавления чеснока, лука и моркови делают их вкус более ярким. В качестве пасты я выбрала спагетти и не ошиблась, они прекрасно подошли к этому рецепту. Морепродукты для приготовления можно использовать свежемороженые или уже готовые консервированные. В любом случае это блюдо получается очень вкусным, ароматным, нежным и очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • паста (спагетти) 250 гр
  • мидии 250 гр (свежемороженые или консервированные)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • чеснок 2 дольки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • немного острого свежего перца

Способ приготовления

В первую очередь готовим в посоленной воде пасту, в соответствии с инструкцией на упаковке. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем всего лишь до прозрачности тонко порезанный полукольцами лук, тонко порезанную морковь, измельченный чеснок и мелко порезанный острый перчик. Затем добавляем к ним мидии (если вы используете свежемороженые, их нужно разморозить и слить жидкость, если используете готовые, то просто слить жидкость) и обжариваем все вместе минут пять. Готовую пасту добавляем в сковороду к морепродуктам с овощами и перемешиваем. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *