Куриное филе с картошкой

Куриное филе с картошкойЭто тушеное куриное филе с картошкой прекрасно подойдет для хорошего сытного обеда или ужина. Блюдо готовится очень просто, быстро и всегда получается великолепным. Надо отметить, что такое куриное мясо с картофелем нравится практически всем и вы обязательно угодите и порадуете своих близких. В приготовлении мы используем филе и это очень сокращает время тушения, собственно говоря, оно готовится столько же сколько и картошка. И лучше всего брать не грудку, а бедра курицы, тогда кушанье будет по-настоящему сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • 600 гр куриного филе (бедра)
  • 5 — 6 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 — 3 небольших свежих помидора
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке и обжариваем все вместе в глубокой сковороде или сотейнике на растительном масле около 10 — 15 минут, несколько раз перемешивая наши овощи. Затем закладываем порезанное филе курицы, буквально минут через 5 доливаем немного горячей воды и присоединяем порезанную картошку (жидкость должна покрывать продукты где-то на 2/3). Тушим все вместе минут 30, добавляем соль, перец, приправы и порезанные помидоры. Готовим наше блюдо еще около 15 минут до полной готовности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *