Салат селедка под шубой

Салат селедка под шубойВ этот раз я попробовала приготовить не совсем классическую селедку под шубой, а сделать интересный салат. В целом, он получился одновременно нежный, сочный и очень вкусный. Готовится он очень просто и достаточно быстро, нам надо только дать ему пару часов постоять в холодильнике и можно подавать на любой праздничный или новогодний стол. Количество ингредиентов зависит от размера вашей формы, в которой вы будете формировать шубу. И лучше всего для этого салата использовать селедку домашнего посола, так вы будете уверены в ее качестве и свежести.

Ингредиенты:

  • 2 шт сельди домашнего посола
  • 2 шт отварных свеклы
  • 4 шт вареные картофелины
  • 2 шт отварных морковки
  • 4 шт вареных яйца
  • 1 луковица
  • 1 ст ложка пищевого желатина
  • 180 мл воды
  • майонез

Способ приготовления

В первую очередь замачиваем желатин в воде, оставляем его так минут на 30 — 40 (лучше сразу делать это в небольшом металлическом ковшике с ручкой) и нагреваем его до полного растворения (не кипятить!). Из селедки делаем филе и нарезаем его мелкими кубиками, перемешиваем с мелко порезанным луком. Все овощи для салата трем по отдельным мисочкам, солим, перчим и заправляем небольшим количеством майонеза. В свеклу добавляем две столовые ложки растворенного желатина и хорошо перемешиваем. Выкладываем первым слоем салата в нашу форму (у меня это круглая силиконовая форма для выпечки.в виде веночка)

Затем поступаем так с натертым яйцами, морковью и картофелем. Верхним слоем селедки под шубой у нас будет рыба с луком, мы не заправляем их майонезом, а просто аккуратно выкладываем и поливаем оставшимся желатиновым раствором. Затем ставим селедку под шубой в холодильник до полного застывания. Для того, чтобы салат хорошо вышел из формы, перед сервировкой на несколько секунд помещаем ее в горячую воду. Затем накрываем большой плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем. Такой салат хорошо режется на порционные кусочки и красиво смотрится на тарелке. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *