Куриные голени в соусе

Куриные голени в соусеКогда вам хочется приготовить интересное и необычное блюдо из курицы, то советую воспользоваться этим рецептом. Пикантные куриные голени в соусе всегда получаются очень вкусными, красивыми и аппетитными. Этот рецепт очень понравится тем, кто любит мясо в кисло-сладком соусе, который получается прозрачным и карамельным. Вкус его неповторим и его надо только пробовать. Куриные голени готовятся очень просто, в готовом виде они выглядят очень аппетитно и думаю, что их можно приготовить для любого торжественного случая.

Ингредиенты:

  • 6 куриных голеней
  • 2 — 3 ст ложки оливкового масла
  • соль, перец, приправы по вкусу

для соуса:

  • 3 ст ложки апельсинового варенья с корочками
  • 1 ч ложка острого соуса
  • 1 ст ложка простого кетчупа
  • 50 мл оливкового масла
  • приправы, соль, перец по вкусу
  • 25 мл соевого соуса
  • сок лимона  (по вкусу)
  • ароматные приправы (по желанию)

Способ приготовления

Голени курицы посолить, поперчить, сложить в мисочку, залить оливковым маслом, хорошо перемешать чтобы все ножки были в нем и оставить так на некоторое время. Затем запечь их в хорошо разогретой духовке до 190 С минут по 15 — 20 с каждой стороны до готовности. Можно, конечно, обжарить ножки и на сковороде, но тогда они будут более жирные. Для приготовления соуса смешиваем все ингредиенты до однородности и распределяем его по уже готовым куриным голеням. Нам надо, чтобы он только слегка карамелизировался, но не запекся, поэтому ставим блюдо снова в разогретую духовку не больше, чем на  7 — 10 минут.  Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *