Запеченные мидии

Запеченные мидииНа мой взгляд, запеченные мидии с овощами — это очень интересная горячая закуска, которую можно с уверенностью предложить гостям на праздничном столе. Если использовать готовые консервированные морепродукты, то готовятся они очень быстро и легко. Я готовила запеченные мидии в духовке сразу в порционных стеклянных невысоких стаканах, и хочу сказать что смотрелись они прекрасно. Для любителей морепродуктов этот рецепт очень подойдет, потому что блюдо получается очень приятным на вкус и в сочетании с запеченными овощами мидии получаются нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • готовые консервированные мидии 250 гр
  • 1 — 2 моркови
  • 1 — 2 луковицы
  • 15 — 18 помидоров черри
  • около 100 гр сыра
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла для обжарки овощей

Способ приготовления

Морковь натереть на корейской терке или порезать тонкой соломкой, лук порезать тонкими полукольцами. Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла совсем немного, до прозрачности лука, посолить и поперчить по вкусу. На дно стакана выложить морковь с луком, затем 2 — 3 помидора черри, сверху выложить одну столовую ложку готовых мидий. Сыр можно потереть, а можно просто небольшими кусочками выложить сверху. Ставим подготовленные и наполненные стаканы на противень в холодную духовку, нагреваем ее до 180 — 190 С и запекаем морепродукты несколько минут, до расплавления сыра. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *