Голубцы с мясом

Голубцы с мясомВ классических рецептах очень часто голубцы готовятся с добавлением риса, но я этого не делаю. Мне просто очень нравятся голубцы с мясом и с небольшим количеством лука. Вы можете добавить рис по вашему желанию, в любом случае голубцы всегда получаются очень вкусными и сочными. Конечно, это блюдо требует времени для его приготовления, но уверена, что не надо рассказывать о том, что это того стоит. Голубцы с мясом можно прекрасно приготовить для хорошего семейного обеда или ужина, и вряд ли найдется тот, кому они не нравятся.

Ингредиенты:

  • вилок капусты
  • фарш из мясо около 500 гр
  • 1 луковица
  • томатная паста
  • соль перец по вкусу

Способ приготовления

Голубцы с мясом1Берем большую кастрюлю, наливаем воды и доводим ее до кипения. Опускаем туда наш вилок капусты на несколько минут, затем достаем его, даем немного остыть и снимаем верхние листья, которые стали мягкими, стараемся делать это аккуратно. Когда вы дошли до жестких листьев повторить все еще раз, вилок опять опустить в кипящую воду и подержать. Обычно 2-х раз такой процедуры хватает. Пока наши капустные листья для голубцов остывают, мелко порубим луковицу и смешаем с фаршем из мяса, предварительно посолив и поперчив его.

Голубцы с мясом2Теперь заворачиваем фарш в капустные листья, если лист жестковат около его основания, можно аккуратно ножом срезать утолщение и он будет мягче.

Голубцы с мясом3Затем обжариваем голубцы на сковороде на растительном масле, на небольшом огне с двух сторон до румяности. После этого я заливаю их томатной пастой и оставляю еще тушиться под крышкой минут 20 — 30, до полной готовности и мягкости. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *