Жареные кольца кальмара

Жареные кольца кальмараХочу поделиться с вами очень простым, очень быстрым и легким рецептом приготовления жареных колец кальмара. И еще ни разу этот рецепт не подводил меня. После того, как я первый раз попробовала приготовить моллюсков именно этим способом, я больше не отвариваю кольца кальмаров, а именно жарю. Они всегда получаются нежными, мягкими и очень сочными. Панировка в муке сохраняет все соки внутри, а сверху делает их слегка хрустящими. Во всех отношениях отличный рецепт и я очень рекомендую вам попробовать, вы останетесь довольны. А для любителей морепродуктов — это просто находка.

Ингредиенты:

  • замороженные кольца кальмара 400 гр
  • мука для панировки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сок лимона по желанию

Способ приготовления

Кольца кальмара разморозить, попытаться снять пленку с внутренней стороны, ополоснуть холодной водой и обсушить немного на бумажном полотенце. Муку смешать с солью и перцем по вкусу и запанировать в ней кольца. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, обжарить моллюски по несколько минут с каждой стороны до красивой румяности. Перед подачей, по желанию, полить лимонным соком. На гарнир к этому блюду лучше всего подойдут свежие овощи и салатные листья. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *