Запеченная свиная грудинка

Запеченная свиная грудинкаПредлагаю вам необычайно простой рецепт вкусной запеченной грудинки, которую мы готовим в духовке. И не смотря на то, что сам рецепт приготовления очень быстрый, мы вполне можем сделать эту запеченную грудинку праздничным блюдом. Овощи, которые мы используем, украшают его не только визуально, но и придают необыкновенную сочность и целый букет вкуса. Подавать запеченное мясо можно в качестве горячей закуски или как основное блюдо с подходящим гарниром. Выбирайте грудинку с небольшим количеством жира, чтобы он не главенствовал во вкусе, а только давал сочность и нежность блюду.

Ингредиенты:

  • около 800 гр свиной грудинки без косточек
  • 1 — 2 ст ложки лимонного сока
  • 1 помидор
  • 1/2 болгарского перца
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч ложка майонеза
  •  зелень

Способ приготовления

Мясо нарезаем нетолстыми пластинками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем немного полежать, минут 15 — 20. Затем выкладываем его противень и ставим запекаться в хорошо разогретую духовку до 190 С минут на 10 — 15. За это время режем наши овощи мелко, солим, перчим и смешиваем с небольшим количеством майонеза. Аккуратно переворачиваем грудинку и выкладываем на нее овощи, запекаем все вместе в духовке еще минут 10 — 15 при той же температуре. Как только овощи начнут немного румяниться, выключаем духовку и оставляем там наше мясо еще минут на 10. Перед подачей на стол посыпаем порубленной зеленью. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *