Жареная картошка с мясом

Жареная картошка с мясомНе знаю как вы, но мне порой кажется, что я могла бы есть вот такую вкусную и аппетитную жареную картошку с мясом хоть каждый день. И даже пусть это не очень здоровая и полезная еда, но вкуснее ее, наверное, нет ничего. Рецепт приготовления этого блюда очень простой и с ним справится не только опытная домохозяйка, но и любой мужчина и даже подросток. И если вы хотите его приготовить за достаточно короткое время, то в качестве мяса лучше всего использовать молодую свинину, как в моем случае. Такую жареную картошку можно подавать на обед или на хороший, плотный, сытный ужин, и не забудьте про хорошую порцию салата из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 500 гр мяса (молодая свинина с небольшим количеством жира)
  • 6 — 7 средних картошек
  • 1 — 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла для обжарки
  • мелко порубленная зелень

Способ приготовления

Свинину нарезаем некрупными кусочками и жарим 10 — 15 минут растительном масле на сковороде на среднем огне до румяности, периодически переворачивая мясо. Затем добавляем картошку (чтобы она сохранила свою форму когда уже будет жареной, не режьте ее тонко) и перемешиваем все. Накрываем крышкой, и также, на среднем огне жарим все вместе еще минут 10, вы услышите, когда картошка позовет вас (она начинает призывно шипеть и постреливать).

Снимаем крышку (стараемся чтобы конденсат не попал на сковородку) добавляем тонко порезанный лук, солим, перчим, аккуратно перемешиваем, немного уменьшаем огонь и готовим блюдо открытым еще минут 7 — 10, до полной готовности картофеля. за это время еще один раз все перемешиваем. Перед подачей на стол посыпаем все мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита.


нения по поводу “Жареная картошка с мясом

  1. Oriona Автор статьи

    Ой, и не говори! Я сама готова его есть без остановки. очень вкусно, но не очень полезно. Иногда в охотку как нажаришь сковородочку! Красота!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *