Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочкахНе ошибусь, если скажу, что любое жаркое в горшочках — это всеми любимое блюдо. Когда-то оно было просто очень модным, и его обязательно готовили практически на все праздники или званые ужины. На самом деле, жаркое из свинины в горшочках это всегда очень вкусно, очень ароматно, получается оно сочное, нежное да и приготовить его совсем не сложно. Мне очень нравится, что не требуется постоянного присутствия во время приготовления, ставим жаркое в духовку и забываем о нем часа на полтора. В это время очень удобно заняться приготовлением салатов и закусок.

Ингредиенты:

  • свинина 500 гр
  • картофель 500 гр
  • 1 — 2 луковицы
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

В этом рецепте жаркого, я не обжаривала заранее картофель и свинину, а закладывала их в сыром виде, и мне показалось, что именно это и сделало все блюдо невероятно сочным и нежным. Картофель почистить и нарезать не крупно, заполнить порционный горшочек на 1/2, сверху выложить некрупные кусочки свинины и лук, залить горячей водой наполовину, посолить, поперчить, закрыть крышкой и поставить тушиться в хорошо разогретую духовку на 80 — 90 минут. Время во многом зависит от времени прогревания вашего горшочка, после закипания жидкости тушить жаркое надо около часа, до готовности. Затем аккуратно снимаем крышку и тушим еще минут 15. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *