Я бы даже сказала, что это не просто сладкий белый хлеб в хлебопечке, а полноценная сдобная выпечка, но только в виде хлебной буханочки. Вы себе и представить не можете, какой он получается ароматный, воздушный и вкусный, с нежным мякишем внутри и с румяной хрустящей корочкой сверху. Мне дажее кажется, что если добавить еще и изюм в тесто, то на выходе мы получим самый настоящий и прекрасный на вкус сдобный кулич с изюмом. Такой сладкий хлеб можно смело подавать к семейному чаепитию в завершении хорошего обеда.
Ингредиенты:
- пшеничная мука около 450 гр
- молоко около 100 мл
- сливочное масло 130 гр
- яйца 2 шт
- сухие дрожжи 1 пакетик (9 гр)
- немного соли
- сахар 4 — 5 ст ложки
Способ приготовления
Закладываем все ингредиенты в том порядке, в каком указано в инструкции к вашей модели хлебопечки. Выбираем обычный режим выпечки, буханка 900 гр, цвет корочки хлеба — темный. Во время замеса следите за колобком и при необходимости регулируйте его состояние мукой или молоком. Он должен держать форму, но не быть слишком крутым. После выпечки даем сладкому хлебу полностью остыть на решетке. Приятного аппетита.