Сегодня мы с вами готовим очень простые овощи на сковороде, но не смотря на то, что этот рецепт легкий и быстрый, они получаются потрясающе вкусными. Самое главное, чтобы наши овощи были молодыми и сочными, именно в этом и кроется успех рецепта. По большому счету, это вкусное блюдо на сковороде можно готовить из любого набора свежих летних овощей, и их количество может варьироваться по вашему вкусу или от наличия тех или иных ингредиентов. И старайтесь не тушить их, а нежно обжаривать, в этом случае они сохранят свой прекрасный вкус, внешний аппетитный вид и аромат.
Ингредиенты:
- молодые кабачки 2 шт
- молодые баклажаны 2 шт
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 1 помидор
- соль, перец по вкусу
- растительное или оливковое масло для обжарки
Способ приготовления
Все овощи мы выкладываем с интервалом приблизительно в пять минут в определенном порядке. Морковь моем, чистим, нарезаем кружочками и первой отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем моем и режем не мелко баклажаны и добавляем к моркови. Следующие у нас кабачки, потом лук и болгарский перец. Жарим их вместе 5 минут и добавляем порезанные помидоры. Солим, перчим, готовим овощи на сковороде последние 5 минут и выключаем огонь. Подавать их можно в горячем или холодном виде. Приятного аппетита.