Жареные вешенки

Жареные вешенкиДо недавнего времени я вообще не обращала свое внимание на такие грибы, как вешенки и оказывается, я делала это зря, на самом деле, блюда из них получаются очень вкусными. Конечно же, их нельзя сравнивать с лесными ни по вкусу ни по аромату, но я вас уверяю — они прекрасно могут их заменить. Сегодня я предлагаю вам невероятно простой и быстрый рецепт приготовления жареных вешенок, которые всегда получаются очень приятными на вкус. Подавать их можно с любым гарниром, но вкуснее всего они будут с отварной картошкой. Еще их можно использовать в качестве закуски и даже добавлять в различные салаты.

Ингредиенты:

  • свежие вешенки — около 600 гр
  • 1 — 2 луковицы
  • соль, перец
  • растительное масло для обжаривания

Способ приготовления

Грибы, при необходимости, осторожно промываем под проточной водой и аккуратно отделяем друг от друга. Если они у вас крупного размера, то разрезаем их на части, но сильно не мельчите. Разогреваем сковороду с растительным маслом и готовим жареные грибы вместе с мелко порезанным луком на среднем огне без крышки около 15 — 20 минут. Во время обжаривания периодически все перемешиваем, не забываем посолить и поперчить блюдо. Лучше всего сервировать жареные вешенки в горячем виде, так они будут более ароматными и сочными. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *