Жаркое с картошкой и грибами

Жаркое с картошкой и грибамиА знаете ли вы, что во время поста можно питаться очень вкусно, сытно и самыми разнообразными блюдами? Предлагаю вам приготовить одно из них — жаркое с картошкой и грибами. Блюдо кажется на первый взгляд довольно обычное, но в тоже время оно всегда получается очень вкусное, ароматное и аппетитное. Приготовить такое жаркое очень легко и достаточно быстро, с этим справится даже начинающая домохозяйка. Грибы можно использовать любые по вашему желанию, и конечно же, с лесными все получится еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • картошка около 1 кг
  • замороженные опята 500 — 600 гр
  • соль, перец по вкусу
  • 1 большая луковица
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Я обжариваю основные продукты для жаркого отдельно, потому что использую замороженные опята и в них много жидкости. Картофель режем средними кусочками и жарим его обычным способом до готовности на растительном масле с добавлением порезанного лука, соли и перца. На отдельной сковороде готовим опята (их можно не размораживать, только предварительно помыть) практически до готовности, вся жидкость должна выпариться и они должны немного подрумяниться. Затем добавляем жареные грибы к готовой картошке, аккуратно перемешиваем и томим наше жаркое под крышкой на маленьком огне минут 7 — 10, чтобы все ингредиенты обменялись своими ароматами. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *