Жареные шампиньоны

Жареные шампиньоны

Жареные шампиньоны — это одно из самых доступных грибных блюд, которым можно радовать друзей и близких круглый год. Это ароматное кушанье готовится невероятно просто, быстро и с этим справится каждый. Вкусные шампиньоны, жареные на сковороде, могут быть гарниром, горячей закуской и даже главная роль им под силу, в компании картофеля.

Несомненно, что лесные грибы намного ярче по вкусу и аромату, но не каждый имеет возможность собрать их в лесу. А вот шампиньоны всегда есть в продаже, абсолютно безопасны и время обжарки у них достаточно небольшое. Единственный нюанс, такое угощение наиболее привлекательно по вкусовым качествам и внешнему виду пока оно свежее. Поэтому готовьте такое количество, которое сразу подается к столу.

Ингредиенты:

  • 500 гр свежих шампиньонов
  • 1 — 2 луковицы
  • соль, перец
  • 20 — 30 мл растительного масла

Способ приготовления

Жареные шампиньоны1

Если ваши грибы не очень грязные, то просто аккуратно почистите ножом в нужных местах и не промывайте под струей воды. Так они не получат лишней влаги, приготовятся немного быстрее и получатся в жареном виде более румяные и аппетитные. В противном случае тщательно моем их, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками.

Жареные шампиньоны2

В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем шампиньоны без крышки в течение 7 — 10 минут на среднем огне до легкой румяности, периодически помешивая. Затем присоединяем измельченный лук

Жареные шампиньоны3

и готовим еще 7 — 10 минут до приобретения красивой румяности. В самом конце процесса добавляем соль, перец и перемешиваем. Сервируем кушанье, украшаем перьями порезанного зеленого лука и сразу подаем. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *