Жареные шампиньоны — это одно из самых доступных грибных блюд, которым можно радовать друзей и близких круглый год. Это ароматное кушанье готовится невероятно просто, быстро и с этим справится каждый. Вкусные шампиньоны, жареные на сковороде, могут быть гарниром, горячей закуской и даже главная роль им под силу, в компании картофеля.
Несомненно, что лесные грибы намного ярче по вкусу и аромату, но не каждый имеет возможность собрать их в лесу. А вот шампиньоны всегда есть в продаже, абсолютно безопасны и время обжарки у них достаточно небольшое. Единственный нюанс, такое угощение наиболее привлекательно по вкусовым качествам и внешнему виду пока оно свежее. Поэтому готовьте такое количество, которое сразу подается к столу.
Ингредиенты:
- 500 гр свежих шампиньонов
- 1 — 2 луковицы
- соль, перец
- 20 — 30 мл растительного масла
Способ приготовления
Если ваши грибы не очень грязные, то просто аккуратно почистите ножом в нужных местах и не промывайте под струей воды. Так они не получат лишней влаги, приготовятся немного быстрее и получатся в жареном виде более румяные и аппетитные. В противном случае тщательно моем их, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками.
В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем шампиньоны без крышки в течение 7 — 10 минут на среднем огне до легкой румяности, периодически помешивая. Затем присоединяем измельченный лук
и готовим еще 7 — 10 минут до приобретения красивой румяности. В самом конце процесса добавляем соль, перец и перемешиваем. Сервируем кушанье, украшаем перьями порезанного зеленого лука и сразу подаем. Приятного аппетита.