Жаркое из индейки

Жаркое из индейкиСегодня я предлагаю вам простой рецепт великолепного жаркого из индейки с картошкой. Использовать можно любое мясо птицы, мне больше всего нравится делать его из филе грудки. Даже с ней жаркое всегда получается достаточно сочное, нежное и очень вкусное. Картофель лучше всего резать тонкой соломкой, чтобы ускорить время приготовления. Готовится это блюдо очень просто, достаточно быстро и великолепно подходит для хорошего обеда или полноценного ужина.

Ингредиенты:

  • 500 — 600 гр филе индейки
  • 4 — 5 средних картофелин
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло (для обжарки)

Способ приготовления

В первую очередь, нарезаем мясо индейки для жаркого не очень большими кусочками и обжариваем на растительном масле в глубокой толстостенной сковороде на сильном огне минут 10 со всех сторон, периодически помешивая. Затем добавляем порезанную соломкой картошку и нашинкованную морковь, немного уменьшаем огонь, не забываем посолить, поперчить жаркое и жарим его около 15 — 20 минут под крышкой. При необходимость мешаем блюдо, в зависимости от образования нижней корочки. Затем закладываем порезанный тонкими полукольцами лук и готовим без крышки еще около 10 минут. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *