Дорадо в фольге

Дорадо в фольгеСегодня мы готовим с вами прекрасное рыбное блюдо — дорадо в фольге, запеченная в духовке с овощами. Готовится все очень просто и быстро, нам не надо запекать ее долго, чтобы она сохранила свою сочность и нежность. Дорадо получается невероятно вкусная и ароматная, овощи придают ей не только свой вкус, они еще могут служить отличным гарниром к этому блюду. Надо сказать, что мясо у этой рыбы очень приятное, белое, мягкое и не очень костистое. Такое великолепное кушанье прекрасно подойдет для хорошего семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 1 средняя дорадо
  • 1 — 2 моркови
  • 1 — 2 луковицы
  • 1 лимон
  • несколько помидоров черри
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла

Способ приготовления

В первую очередь подготавливаем дорадо, хорошо чистим ее, моем, обязательно удаляем жабры. Затем немного обсушиваем бумажным полотенцем, натираем небольшим количеством соли и обкладываем ее тонко порезанными кружочками лимона, несколько из них помещаем в животик рыбы. Оставляем ее так на 15 — 20 минут. За это время разогреваем духовку до 200 С и подготавливаем овощи, режем их произвольными кусочками и выкладываем на фольгу, слегка сбрызгиваем маслом. Затем смазываем рыбу со всех сторон растительным маслом и выкладываем ее на овощную подушку и заворачиваем герметично фольгу. Готовим дорадо около 20 минут, затем раскрываем аккуратно фольгу и ставим ее снова в духовку запекаться открытой минут на 10 до готовности и румяности (если у вас есть режим Гриль, то лучше воспользоваться им). Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *