Скумбрия горячего копчения

Скумбрия горячего копченияЕсли у вас на даче есть коптильня, даже самодельная как у нас, то очень советую вам приготовить скумбрию горячего копчения по-домашнему, своими руками. Это супер просто, очень быстро, а рыба получается неописуемо вкусная, ароматная, нежная и сочная. И никакого жидкого химического дыма, и даже никакой специальной подготовки для копчения скумбрии совсем не требуется. И сразу хочу сказать, делайте побольше, потому что она съедается моментально. Для большего аромата я выкладывала сначала на решетку коптильни вишневые листья и на них рыбу, так скумбрия горячего копчения получилась вкуснее и совсем не пристала к решетке. Подавать ее можно и в горячем виде, и если у вас она останется, то и в холодном виде она великолепна.

Ингредиенты:

  • замороженная скумбрия
  • соль по вкусу
  • петрушка
  • лимон

Способ приготовления

Размораживаем тушку рыбы не до конца, чтобы она была еще достаточно плотная и ее было бы легче обработать. Отрезаем голову, хвост, жабры и плавники, убираем внутренности и черную пленку в животике. Солим внутри и сверху по вкусу, во внутрь кладем петрушку целыми веточками и пару кружочков лимона. На решетку коптильни выкладываем вишневые листья и сверху размещаем скумбрию, готовим рыбу горячего копчения минут 25 — 30, как только появится красивый золотистый оттенок, она готова. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *