Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, очень сильно по вкусу напоминает рыбу горячего копчения, с той лишь разницей, что может не так сильно пахнет ароматом ольховой стружки. Но вкус и текстура мяса рыбы очень похожи и это делает это блюдо очень привлекательным и вкусным. Приготовить скумбрию в фольге можно очень просто, быстро, легко и без хлопот. Причем она великолепна на вкус и в горячем и в холодном виде. За счет запекания в фольге она получается невероятно нежная и сочная, так что готовьте сразу несколько рыбин — такая вкусная скумбрия никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- скумбрия 2 шт
- лимон 1 шт
- соль, перец, приправы по вкусу
- немного майонеза
Способ приготовления
Скумбрию размораживаем, отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности и хорошо моем под проточной водой. Затем со стороны спины режем рыбу на кусочки, но не дорезаем до конца животиков, чтобы она не распадалась. Немного солим, перчим, посыпаем приправами и в каждый разрез и в брюшко выкладываем лимон. Заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 190 С 25 — 30 минут. Затем аккуратно открываем фольгу, смазываем спинку скумбрии небольшим количеством майонеза и запекаем 5 — 7 минут. Приятного аппетита.