Эту сочную, очень вкусную и нежную говядину с картофелем можно приготовить достаточно быстро и совсем просто. В моем случае я готовила тушеное мясо с пюре из картофеля и осталась очень довольна результатом. Мне очень понравилось, что после запекания в духовке блюдо получилось очень ароматное, сочное, с приятной румяной сырной корочкой сверху. Собственно говоря, из обычного мяса и картофельного пюре у меня получилось прекрасная мясная запеканка. Хотелось бы сказать о том, что чем моложе и свежее у нас говядина, тем быстрее готовится это блюдо.
Ингредиенты:
- говядина 750 гр
- картофель 500 гр
- сливочное масло, молоко для пюре
- 1 ст ложка муки для соуса
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец по вкусу
- 100 гр тертого сыра
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Говядину режем на средние кусочки и обжариваем на растительном масле до легкой румяности на сильном огне, затем уменьшаем огонь, добавляем немного воды и тушим под крышкой около часа до полной готовности. Следите за тем, чтобы в сковороде всегда была жидкость и при необходимости добавляйте периодически воду. Затем добавляем к мясу порезанную морковь и тонко порезанный лук, готовим вместе еще минут 10 — 15. Пока говядина тушится, готовим обычное пюре из вареного картофеля с добавлением молока и сливочного масла. Перекладываем готовое мясо с морковью и луком в форму для запекания. Мясной сок, что остался на сковороде, разводим небольшим количеством воды, добавляем 1 ст ложку муки, перемешиваем и доводим до кипения. Заливаем этим соусом говядину и сверху ровно выкладываем картофельное пюре, посыпаем тертым сыром. Все это запекаем в духовке при температуре 180 С минут 30, до желаемой румяности. Приятного аппетита.