Вкусная соленая скумбрия

Вкусная соленая скумбрияСегодня у нас рецепт приготовления вкусной соленой скумбрии домашнего посола, но солить мы ее будем не совсем обычным способом, а в морозильной камере. Надо сказать, что сначала я отнеслась к этому рецепту с небольшим недоверием, но вот уже готовила такую вкусную рыбу несколько раз и не собираюсь на этом останавливаться. Тем более, что такая соленая скумбрия хорошо выступает в качестве холодной рыбной закуски. Да и тот факт, что хранится она в морозильной камере делает ее использование очень удобным. Нам надо всего лишь за час или чуть более достать ее из морозилки, совсем немного разморозить и тонко нарезать.

Ингредиенты:

  • 1 свежемороженая скумбрия
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • около 1/2 ст ложки крупной соли
  • перец по вкусу
  • любая зелень

Способ приготовления

Вкусная соленая скумбрия1Тушку скумбрии размораживаем не до конца (так она будет лучше чиститься) и чистим, отрезаем голову, хвост, плавники и делаем из нее филе (достаем аккуратно хребет и реберные кости). Кладем ее шкуркой вниз и совсем немного отбиваем тупой стороной ножа.

Вкусная соленая скумбрия2Солим, перчим рыбу и выкладываем мелко порезанный чеснок, смешанный с зеленью.

Вкусная соленая скумбрия3Плотно скручиваем рулет, начиная от хвоста и

Вкусная соленая скумбрия4заворачиваем его в пергаментную бумагу, наподобие конфеты. Убираем соленую скумбрию в морозильную камеру хотя бы на 12 часов. Затем немного размораживаем и нарезаем кусочками желаемой толщины. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *