Помидоры в томатном соке

Помидоры в томатном сокеСкажите, ну что из заготовок на зиму может быть вкуснее помидоров в томатном соке? Наверное ничего! Плотненькие, ароматные, очень вкусные, сочные, в холодный зимний день, да с картошечкой — просто объедение. Эта заготовка на зиму из маринованных томатов (с которых вы можете по желанию снять шкурку) в собственном соку всегда получается с невероятно ярким и насыщенным вкусом. Если вы не хотите готовить томатный сок своими руками, то можете воспользоваться покупным готовым или разбавить хорошую помидорную пасту. Из этого количества ингредиентов получается 4 — 5 литров заготовки, все зависит от размера помидоров.

Ингредиенты:

на 1 литр маринада:

  • 1,5 ст ложки крупной соли
  • 3 ст ложки сахара
  • чуть меньше 1 ч ложки 70% уксуса
  • специи (по желанию)

Способ приготовления

В первую очередь подготавливаем банки и крышки, моем их с содой и обязательно стерилизуем или хорошо обдаем кипятком. Для снятия шкурки с помидор надрезаем их крест на крест сверху и обдаем кипятком. После этого с легкостью снимаем кожицу, это только кажется, что она снимается тяжело, на самом деле, все происходит без затруднений и достаточно быстро. Помидоры выкладываем в банки, не утрамбовывая и не сминая их. Готовим маринад, для этого доводим до кипения томатный сок, добавляем в него соль, сахар, пряности, кипятим минуты 3, выключаем огонь и заливаем уксус, перемешиваем. Горячим маринадом заливаем помидоры, закатываем крышки, переворачиваем банки и укутываем их до полного остывания. Хранятся такие консервированные томаты при комнатной температуре в защищенном от света месте. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *