Сладкие помидоры на зиму

Сладкие помидоры на зимуЭти сладкие помидоры, которые я делаю на зиму, среди моих друзей и близких считаются любимчиками. И даже те, кто с недоверием и скептически относился к количеству сахара в этой заготовке, позже признавал, что был не прав. Я очень рекомендую сделать хотя бы пробную партию из двух — трех баночек на первый раз и вы сами увидите, что сладкие томаты получаются невероятно приятные на вкус. Готовится эта консервация на зиму из помидор очень просто, быстро и без стерилизации. Еще один нюанс, именно в этом рецепте совершенно необязательны какие-либо специи, они будут просто мешать здесь и перебивать вкус. Все, что я позволяю — это пару листиков лаврушки и несколько душистых перцев, которые я помещаю в кипящий сладкий рассол, но заливаю я его без них.

Ингредиенты:

на 3-х литровую банку:

  • от 1,5 до 1,8 кг помидоров
  • 200 гр сахара
  • 1 ст ложка с горкой крупной соли
  • 80 мл столового 9% уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 5 — 8 горошин душистого перца

Способ приготовления

В простерилизованные подготовленные банки плотно укладываем спелые помидоры (если вы хотите, чтобы шкурка не полопалась при взаимодействии с горячей водой, то наколите их иголкой или острой зубочисткой у плодоножки, хотя иногда это не спасает) и заливаем кипящей простой водой. Прикрываем крышками и даем так постоять минут 20. Затем сливаем жидкость в кастрюлю и добавляем сахар, соль, специи и снова все доводим до кипения.

В каждую банку вливаем уксус и следом горячий маринад (я процеживаю его, но это необязательное действие). Закатываем герметично железными крышками, переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем одеялом. Оставляем так до полного остывания приблизительно на 24 часа. Хранятся сладкие помидоры в квартире, при комнатной температуре всю зиму, в защищенном от света месте. Приятного аппетита.



нения по поводу “Сладкие помидоры на зиму

  1. Лена

    Ой, я точно также готовлю сладкие помидоры, только все время закладываю укроп и всякие листья. Очень вкусно! Рецепт мне достался от соседки много лет назад, я каждый год их закрываю.

  2. Oriona Автор статьи

    Лена, вы правы — эти томаты получаются супер вкусными, мой один из любимых рецептов. Я тоже иногда с листьями делаю, но все же люблю процеживать маринад. Это дело привычки.

  3. Ольга

    Рецепт очень хороший, помидоры просто чудо. Делала в прошлом году и очень понравились. Особенно вкусный рассол, сладкий и приятный.

  4. Oriona Автор статьи

    Ольга, согласна, что в этом рецепте все удачно и домашняя консервация выходит прекрасная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *