Вишневое варенье

Вишневое вареньеДомашнее вишневое варенье — это не только вкусный десерт, который приятно подать зимним днем или вечером к чаю, но это еще и очень полезный продукт. В вишне удивительным образом сочетаются витамины С, В1, В2, В6 с магнием, кобальтом и железом, которые вместе с фолиевой кислотой укрепляют стенки мелких кровеносных сосудов, чем препятствуют развитии анемии и малокровия у детей. А вещество кумарин снижает риск образования тромбов, что является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления вишневого варенья без косточек, и пусть вас не пугает монотонный и не быстрый процесс подготовки ягод — это стоит того. Это варенье получается бесподобным, невероятно ароматным и очень приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек — 1 кг
  • сахар — 1 кг

Способ приготовления

Самое главное в этом рецепте — это соблюсти пропорции 1х1, с учетом веса ягод без косточек и помните о том, что мы совсем не добавляем воду. Обязательно используйте тот вишневый сок, который образуется во время отделения косточек от ягодной мякоти. В силу того, что вишня сразу дает много сока, то мы не готовим отдельно сироп, а просто засыпаем ее сахаром и даем так постоять минут 30 — 60.

Затем мы варим варенье обычным классическим способом, доводим до кипения и кипятим минут 10 при непрерывном помешивании на маленьком огне, не забываем снимать при этом пенку. Затем оставляем его часа на 2 — 3 отдохнуть и повторяем эту же процедуру еще два раза. Далее раскладываем вишневое варенье в подготовленные банки, закрываем крышками и укутываем до полного остывания. Храним такую заготовку при комнатной температуре в защищенном от света месте. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *