Салат с грибами и сыром

Салат с грибами и сыромЭтот салат с жареными грибами и сыром получается очень вкусным, необыкновенно ароматным и надо отметить, очень сытным, потому что еще в нем мы используем и ветчину. Его по праву можно отнести к мясным слоеным салатам, и он прекрасно подойдет к праздничному столу. В рецепте приготовления можно использовать шампиньоны, а так же хорошо подойдут свежие лесные грибы. И еще один нюанс — во время обжарки грибов надо использовать как можно меньше растительного масла, чтобы салат не казался очень жирным. Для этого салата лучше всего подойдет слегка копченый сыр, он придаст ему невероятно приятный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • 4 — 5 шт свежих шампиньонов
  • 150 гр ветчины
  • 100 гр сыра (я использовала копченый Косичка)
  • 2 яйца вареных
  • 2 средних маринованных или соленых огурца
  • лук 1 шт
  • соль, перец по вкусу
  • майонез
  • немного растительного масла для обжарки

Способ приготовления

Свежие шампиньоны режем на 4 части, и обжариваем их на небольшом количестве растительного масла до легкой румяности. На дно салатника первым слоем выкладываем порезанный мелко лук, смазываем немного майонезом. Вторым слоем идут соленые или маринованные огурцы, затем слой порезанных вареных яиц, снова промазываем майонезом. Можно совсем немного солить и перчить слои салата по вкусу. Теперь выкладываем ветчину, порезанную мелкими кубиками, потом майонез. В середине салата размещаем грибы и по кругу добавляем порезанный копченый сыр. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *